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[스크랩] 식중독 예방

falcon1999 2008. 6. 30. 15:45
식중독 예방
야채·식육·어패류 등 식재료는 신선한 것으로 구입합시다.

조리 전·후에는 손을 깨끗이 씻어야 합니다.

칼과 도마는 생선·야채·육류 전용으로 구분하여 사용토록 하고 항상 청결을 유지합시다.

남은 음식이나 식재료는 가급적 다시 이용하지 맙시다.

냉장고에 보존하면 안전하다는 생각은 잘못이므로 냉장고 안의 온도와 유통기한에 주의합시다.

식재료는 잘 씻고, 식중독이 유행할 때에는 가열 조리합시다.

음식을 손으로 만질 때에는 반드시 비닐장갑을 사용합시다.

조리장, 기구(그릇), 배수구, 화장실 등은 언제나 청결히 유지하고 수시로 소독합시다.

행주, 수건, 수세미 등은 언제나 청결하게 사용합시다.

바퀴벌레, 쥐, 파리 등 해충 구제에 유의합시다.

구입·제조 연월일을 기입하여 날짜가 빠른 순서로 사용합시다.

온도계를 비치하여 냉장·냉동고 내의 온도를 수시로 점검합시다.