집에서 외식하기 닭날개구이와 등갈비 구이
어제는 집에서 외식 하기로 하고 닭 날개와 등갈비 한대를 사 가지고 왔어요..
앙녀 중간고사 홧팅 하고 시험 보라고
밖에 나가서 외식하고 오면 가는 시간 오는 시간 많이 잡아 먹으니 공부하는 시간을 빼앗는것 같고
제가 만들어 주면 먹기만 하면 시간도 단축될것 같고
돈도 절약되고 일석이조 입니다
집에서 만들어도 외식해서 먹는것 보다 맛이 좋았습니다-.-ω
내일이 주말이니 왕비가 한 요리 따라해 보시공 오붓한 주말을 보내 보세요
술 안주에도 좋고 아이들은 고기라고 다들 좋아해요^^
양념장은 특별한 소스 없이 구하기 쉬운 소스 입니다..
소스는 잘 메모해 두셨다가 맛있게 만들어 드세요..
메모장에 생강즙이 빠졌네요..생강즙만 1큰술 추가 합니다
양념 소스는 맛이 좋답니다.. -.-Θ
닭날개 닭봉(윗날개) 두팩입니다..요즘엔 이렇게 날개 따로, 닭다리 따로, 가슴살 따로 파네요^^편해졌어요
1...한번 씻어서 우유에 10분이상 담구어 놓습니다..
2,,허브맛 솔트를 뿌려서 5분이상 둡니다..
3..위에 양념장에 담구어 30분이상 둡니다-.-Ω
이렇게 해 놓고 야채 준비를 하는게 좋겠죠~
30분후에 보면 양념이 잘 스며 든것 같아요^^이제 오븐에 구어 줍니다..
오븐 석쇠에 양념장에서 건진 닭날개를 쭈욱 늘어 놓고
디오스 광파오븐에 맨 밑 칸에 올려놓고 문을 닫은 다음.
기능을 선택한후 자동콤비에 맞추고 간편조리를 선택한 후 조리를 시작합니다..
다이얼만 맞추면 디오스 광파오븐이 알아서 요리를 다 해주니 우리집 요리사 입니다
저는 12분을 맞추고 했어요
3배 빠른 조리방식에 빨리 구어지고 에너지 절약도 되고, 시간 절약도 됩니다.
6분쯤 익히고 중간에 한번 꺼내서 양념장을한번 더 바른 후에
다시 6분을 더 익혔습니다..
조리가 끝나고 보니 기름이 쭈욱 빠지고
훈제 닭고기처럼 맛있게 익었습니다..-.-γ
아~우~맛있게 생겼어요^^
다 구어진 닭날개 봉입니다..
이렇게 접시에 담고 보니 넘 맛있어 보이고 집안에 맛있는 냄새가 진동을 하네요..
퇴근하고 오는 가족들 맛있는 냄새에 빨리 달라고 난리가 났어요~
그런데 좀 밋밋하죠~
그래서 간편하고 상큼한 무 샐러드를 준비 했어요
무우 채를 썰어서 단촛물에 30분이상 절입니다...
단촛물은..물 반컵,식초 ¼컵,설탕 ¼컵,소금 ⅓큰술 모두 넣고 저어서
무우 채에 넣고 담구어 놓습니다..
무우가 어느정도 부드러워지면
깻잎 채 썰은거랑 섞어서
오븐 닭요리와 함께 내어 놓습니다...^^상큼하고 개운한 맛이랍니다..
이건 닭고기를 굽기 전에 하는것이 좋겠죠~
무채와 같이 곁들이니 한결 더 고급스럽고 맛있어 보입니다
닭 날개먹고 무채도 먹음 느끼함이 덜해요^^
기름 쭈욱 빠진 닭날개 구이
닭날개 먹음 바람핀다고 못 먹게 한 이야기가 있는데..
그건 맛 있어서 본인이 먹고 다른사람들 못먹게 할려고 나온 이야기 같아요ㅋㅋ
외식 안 가고 집에서 만들어 먹어요^^
이건 다른 방법인데요...간편하고 상큼 하답니다..
당근,양파,솔부추,팽이버섯 조금식 채를 썰어서
초고추장과 곁들여 먹어요
초고추장 만드는법..
고추장1큰술,설탕1큰술,꿀1큰술,매실액1큰술,식초 두큰술,깨소금 ⅓큰술,다진파,마늘조금
닭고기 오븐구이에 야채초무침을 함께 상큼하게 곁들여 먹어도 맛이 좋습니다...
통닭집 전혀 부럽지 않고 맛도 좋고
아이들 남편 가족모두 좋아 합니다..-.-ω
등갈비도 한줄 사 보았어요
찬물에 핏물을 빼고,허브맛 솔트를 뿌린후에 양념장에 30분이상 절여논 후에
오븐팬에 올려서 12분 디오스 광파오븐에 구웠어요^^
오븐이 없어요..하실분 있으실까 봐서..
프라이팬에 구어도 맛이 좋습니다..
맛있게 구워진 등갈비구이
이 색감하며..쭈욱 기름을 빼서 쫀득함까지~
막 뜯어 먹고 싶지 않나요-.-?
우~와 식당 것 보다 더 맛있게 생겼습니다..
많이 먹는사람이 임자~
닭다리 아니공 닭날개 봉 이랍니다...
거실에서 총 2만원 들여서 영내랑 두딸이랑 집에서 외식을 했어요^^
복분자 술도 두잔씩 했답니다-.-ㅋㅋ
여전히 아부지표 잠옷입고잇는 울 영내~ㅋㅋ
가족들 모두 좋아하고 앙녀는 시험기간이라서 집에서 후딱 먹고 다시 공부해도 되고 시간도 절약되고
맛있고 행복한 시간을 보냈어요^^
오븐요리 주말에 아님 오늘 오후에라도 만들어 드셔보세요^^
멋진 주말 보내세요^^
행복한 밥상편지 왕비의 햇살미소 오신님들 오늘도 좋은하루 보내세요^^
내일은 왕비 블로그에 이벤트 합니다.-.-Θ
손가락 버튼을 눌러 주시면 왕비가 요리를 열심히 한답니다-.-ω
'맛볼 것 > 맛&맛집' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 탐스런 포도송이와 함께 떠나는 달콤한 가을여행 (0) | 2010.08.17 |
---|---|
비어팩토리 (BeerFactory) (0) | 2010.05.16 |
[스크랩] 나정순할매쭈꾸미 목포집 [동대문구 용두동 용신동 제기동역] (0) | 2010.04.18 |
[스크랩] 나정순할매쭈꾸미 목포집 [동대문구 용두동 용신동 제기동역] (0) | 2010.04.18 |
[스크랩] 쭈꾸미볶음의 원조 킹왕짱 최고봉 - 용두동 쭈꾸미 ㅋ (0) | 2010.04.18 |