어제 동호회 회원님중 한분이 추천하여 잡힌 번개 장소입니다.
이동네는 족발집이 참 많네요
그중에 이집이 맛이 괜찮다고 해서 찾아갔습니다.
원래는 이집에서 시작을 하셨다고 하네요
하지만 장사가 잘돼서 가게를 확장해서 이렇게 두 집에서 영업을 하고 계십니다.
메뉴는 다섯가지...
냉채족발은 날씨가 추워진 관계로 당분간은 안하신다고 하시네요
이건 좀 아쉽...
이것도 꼭 먹어보고 싶었는데 말이죠
이렇게 족발을 한번 삶아서 준비를 한다음
적당한 크기로 잘라서 매콤한 양념에 숙성을 시킵니다.
그런다음 두번에 걸쳐서 구워냅니다
잘 구워진 족발에 부추를 솔술 뿌려준 뒤 포장해서 판매도 하시네요
먼저 삼겹살이 나왔네요
양념은 같은 양념을 사용하시는데
삼겹살쪽이 좀 매운맛은 덜하네요
고기는 먼저 한번 삶아서 구워낸건지
속은 부드럽고 겉은 고소하게 구워졌습니다.
삼겹살은 미리 구워놓은 상태에 소스를 뿌려서 주시기 때문에 빨리 나옵니다.
이건 에피타이저로 살짝 입맛을 돋궈주고요
뒤이어 드디어 매운 족발이 나왔습니다.
닭발에 비해서 처음에는 매운맛이 덜합니다.
아무래도 닭발에 비해 살도 많고 기름기도 있어서 그렇겠지요^^;;
하지만 계속 먹다보면 입술부터 따꼼거리기 시작하면서 슬슬 매운맛이 올라옵니다.
자꾸 먹을 수록 매운맛이 강해지네요
역쉬 붉은 빛깔이 돌아야 먹음직... ㅎ
플래쉬를 터뜨리면 사진이 별로 안예쁘게 나오는데(사실은 누구게가 사진을 잘 못찍어요 ㅋㅋㅋ)
매운 음식만큼은 플래쉬를 터뜨려 줘야 맛깔스러워 보여요 ㅎㅎㅎ
위치는 동대문역 3번 출구로 나오셔서 우리은행 골목으로 좌회전해서 쭉 직진하시면 됩니다.
가시다 보면 갈래길이 한번 나오는데 왼쪽에 간판이 좀 많은 길로 올라가세요
'맛볼 것 > 맛&맛집' 카테고리의 다른 글
쌍둥이네 심양양꼬치 (송파사거리) (0) | 2010.03.03 |
---|---|
[GERARD] 미니제랄드치즈 125g (25gX5EA)X2EA (0) | 2010.02.15 |
[스크랩] [양지한우식당/광시] 질 좋은 한우 즐기러 광시한우마을로 (0) | 2009.10.29 |
[스크랩] 가족 건강 챙긴다면 소금부터 바꿔라! (0) | 2009.10.28 |
[스크랩] 값은 최저, 맛은 최고 바로 여기! (0) | 2009.10.13 |