프레스는 사용하기에 간단한 커피 기구인 반면 커피 추출 후 커피기구를 청소 하는데 있어서는
핸드드립 기구에 비해 불편합니다
한편 추출에 있어서도 그 방법이 쉬운반면 맛있는 커피를 추출 하기는 어렵습니다 국내에서는 주로
차를 우리는 기구로 사용되어 왔던 이 기구는 뜨거운 물과 커피가루를 함께 넣어 우리는 침지식
커피 기구 입니다
프레스로 추출된 커피의 맛은 깊고 묵직합니다
우러난 커피를 분리 시키는 과정에서 사용되는 압력으로 인해 엷은 크레마가 발생하여 커피의 맛은
깊은 바디감을 줍니다
약배번된 커피를 사용할 경우 신맛이 지나치게 강조 되무로 중.강배전된 커피를 사용합니다
드립커피 보다 조금더 굵게 분쇄된 커피 12g~15g을 프레스에 넣고 88~92도 의 물 150ml를 부어줍니다
이때 물은 재빨리 굵게 붓고 숟가락이나 대나무스틱으로 골고루 저은뒤 필터가 달린 뚜껑을
덮어줍니다 3~4분 그대로 둔뒤 필터를 아래로 지그시 눌러 커피를 걸러낸후 컵에따라 마시면 됩니다
최근 우리나라에서는 프레스를 이용하여 차거나 데운 우유의 거품을 내어 카프치노 , 카페라떼 ,마끼야또
와 같은 메뉴를 가정에서 손쉽게 내리는 방법이 유행하고 있죠...^^
원두커피 전문 쇼핑몰 카페에떼르
출처 : 카페에떼르
글쓴이 : 카페에떼르 원글보기
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