맛볼 것/맛&맛집

[스크랩] 제주 맛집 - 성미가든 / 닭백숙,닭샤브샤브,녹두죽

falcon1999 2012. 10. 21. 01:25

 

 

제주도 조천읍 토종닭단지에서 유명한 성미가든

 

닭고기코스요리로 유명하다.

 

 

성미가든은 2개의 주차장을 가지고 있다.

 

내부에 하나,식당앞 외부에 하나.

 

 

목재로 지어진 성미가든

 

지붕에서 채광이 되도록 되었다.

 

 

우리는 6명이어서, 무얼 시킬까 종업원에 물어봤더니

 

소자 2개면 된다고 해서,주문했다.

 

대자랑 5,000원 밖에 차이가 안나서 약간 고민했지만,

 

지금 점심 성미가든,저녁 해오름식당의 왕꼬치돼지고기 일정이어서 참았다..ㅋㅋ

 

예전에 왔을때 충청도 출신 사장님은 되게 친절했는데,

 

오늘 주문받는 남자종업원은 왠지 까칠하다. 안좋은 일이 있으신가 보다.

 

 

주문하자마자,

 

닭가슴살을 샤브샤브용으로 썰어왔고,

 

각종 야채와 닭육수을 이용한 샤브샤브용 육수가 냄비에 담겨져 나왔다.

 

 

 

토종닭이라서 그런지,

 

맛이 좋다.

 

 

닭육수와 야채가 끓기 시작하면,닭가슴살을 넣고

 

열심히 먹기 시작한다..^^

 

 

 

 

닭고기는 냄새도 안나고,

 

특히 닭육수는 아주 시원하다 맛있다.

 

 

 

나는 성미가든에 올때마다 이 갓김치가  좋다.

 

닭이 느낌함을 잡아준다고 할까...

 

 

 

 

 

 

 

닭샤브샤브를 다 해치울 즈음에 닭백숙이 나온다.

 

물론 닭가슴살은 없다, 왜냐면 샤브샤브에서 먹었으니까.

 

닭샤브샤브는  일반적으로 퍽퍽살인 가슴살을

 

안좋아하는데,이를  효과적인  이용하여 맛있게 만든 메뉴인것 같다. 

 

 

배안에는 녹두,감자,인삼이 들어가 있다.

 

 

닭육수와 만난 녹두와 감자의 맛도 아주 고소하고 맛있다.

 

 

쫄깃하고 통통한 다리..^^

 

 

닭백숙이 아웃될 즈음, 닭육수로 만든 녹두죽이 나온다.

 

 

녹두와 닭육수의 고소한 맛이 느껴진다.

 

 

항상 맛있는 토종닭의 진면목을 보여주는 성미가든,

 

가끔 불현듯 녹두죽의 고소함과 샤브샤브의 시원한 국물,쫄깃한 닭백숙 

 

그리고 갓김치의 맛이 생각날 때가 있다..^^

출처 : 현이 빈이네 행복한 집
글쓴이 : 현이빈이 아부지 원글보기
메모 :