서양요리를 전문으로 하는 셰프의 실력을 가늠하는 잣대로서의 기본이 계란후라이라는 말이 있듯일식, 특히 초밥을 제대로 잘 하는지 평가하는 기준이 되는 메뉴가 계란말이초밥이라고 하더라구요...그만큼 쉬운 듯 까다로운 것이 가장 기본적인 것이라는 말이겠죠? 제가 그렇다고 뭐 전문 셰프분들의 발뒤꿈치만큼이라도 따라가겠...
출처 : Cooking is Fun
글쓴이 : 언제나웃음 원글보기
메모 :
'맛볼 것 > 맛&맛집' 카테고리의 다른 글
Coca-Cola Cake Recipe 코카콜라 레시피 (0) | 2017.07.27 |
---|---|
스페인 발렌시아 (0) | 2016.12.15 |
[스크랩] 계란말이초밥(일식계란말이 만드는 법) (0) | 2016.10.19 |
[스크랩] 달걀말이(계란말이) 완벽하게 만드는 방법 ( 동영상 첨부) (0) | 2016.10.19 |
홍어, 영산강, 남부터미널 (0) | 2016.10.05 |