카테고리 없음
[스크랩] Re: 끓인물과 생수중 어떤게 몸에 더 좋을까여?
falcon1999
2009. 2. 14. 12:38
- 끓인물과 생수중 어떤게 몸에 더 좋을까여?
- 끓여서 마신다 ---> 46.6%이유는?1_ 구수하고 맛있다.2_ 보리, 결명자 등을 넣어 끓인 물은 왠지 영양가가 있을 것 같다.3_ 비용이 저렴하다.단점은?1_ 빨리 상한다.2_ 끓이기가 번거롭다.3_‘수돗물’을 끓인 것이라 아무래도 안심할 수 없다.끓여 마시는 물의 종류는?1위 보리차(56%) 소화가 잘 되고 갈증해소에 좋은 것 같다. 2위 옥수수차(26%) 맛이 구수하고 속을 편하게 한다.3위 둥글레차(10%) 맛이 구수하고 식후에 마시면 소화가 잘 된다.4위 결명자차(6%) 맛이 개운하고, 눈에 좋다고 해서 마신다.
Q1. 보리차를 끓여 마시고 있는데, 냉장보관은 얼마간 하는 것이 좋은가요?--> 끓인 보리차는 -5℃ 이하의 냉장고에서 2~5일 정도 보관해 마시는 것이 적당해요. 하지만 3일 정도 지난 물은 반드시 냄새를 맡아본 뒤 마시는 것이 좋아요. 한꺼번에 너무 많은 양을 끓이지 말고, 식구 수를 고려하여 적당량씩 끓여 보관하는 게 가장 좋답니다.Q2. 보리차가 중금속을 없애준다던데, 그게 사실인가요?--> 수돗물에 보리차나 옥수수차를 넣고 끓이면 수은, 구리, 망간, 등 중...
출처 : Daum 신지식
글쓴이 : ☆diet 플래너☆님 원글보기
메모 :